среда, 11 августа 2010 г.

ВЕБКАМ - моя работа

Автор: Анна Ермакова
Опубликовано в журнале COSMOPOLITAN, Октябрь 2007

Я очень давно хотела написать о вебкаме.

И очень боялась это сделать. Кто-то, читая эти строки, может усмехнуться: подумаешь, вебкам!
Да сейчас все им занимаются: сидят в эротических чатах, качают откровенные фото и клипы. Но мой опыт несколько отличается от общепринятого. Вебкам (webcam) был моей работой.

Объявление гласило: «Приглашаем на работу операторов видеочата. Требуются девушки модельной внешности, не моложе 18 лет, свободный английский, ПК – опытный пользователь. Гибкий график. Зарплата высокая». Я позвонила.
Собеседование проходило в обычном офисе. Женщина за столом выглядела как манекенщица в отставке:
– Значит, так, я не собираюсь пудрить вам мозги. Нам нужны не операторы, а модели эротического чата, - с места в карьер начала она, - мы работаем на платном закрытом сайте, куда заходят только иностранцы. Вы свободно владеете английским?
Я кивнула.
– Отлично. Возможно, вам не придется раздеваться.
– Раздеваться? - переспросила я.
– Ну да. Каждый привлекает клиентов как может. Кто не умеет завлекать разговором, тот показывает эротические шоу. Больше всех зарабатывают, конечно, те, кто совмещает разговоры с обнаженкой. Что скажете?
– Я смогу заболтать любого, - уверенно объявила я.
Женщина за столом улыбнулась.
– Тогда добро пожаловать! Меня зовут Аня. Я системный администратор, но иногда и сама люблю поработать Шахерезадой.
– Кем?
– Так я называю тех девушек, которые делают ставку на разговоры, а не на голое тело. Поверь, нужна огромная изобретательность, чтобы продержаться хотя бы один сеанс, я уж не говорю о тысяче одной ночи. График свободный. Когда можешь, тогда и приходишь. Сидеть безвылазно тоже не запрещается. Обычно девушки стараются приходить с пяти до двенадцати утра: американцев больше. Европейцы все-таки скупые. Примерно десять процентов наших клиентов – извращенцы. Таких можно просто выкидывать из чата. Большая часть посетителей сайта – скромные закомплексованные холостяки, которым просто хочется пообщаться с красивой девушкой. Хочешь посмотреть?
Студия была неподалеку. Одна комната – кабинет системного администратора, вторая отводилась моделям. Аня включила компьютер. На экране появилась табличка с фотографиями девушек.
– Это все работающие в данную минуту онлайн, - объяснила Аня, - в паблик-чате они болтают о сексе, жизни и погоде примерно с двадцатью-тридцатью мужчинами одновременно. Если клиент хочет поговорить с девушкой тет-а-тет, приглашает ее в приват и платит за это от $0,95 до $1,75 за минуту. Девушка получает 25%.
– А за публичный чат? - спросила я.
– Ничего. В том-то и фокус. Надо уметь заводить мужчин. Видишь эту брюнеточку? Лилу – местная звезда. Почти не вылезает из привата. Ее шоу – все, что разрешено законом: стриптиз, toys, foot fetish, легкое садомазо. Зрителей – масса.
– И что, все обязаны это делать? - полюбопытствовала я брезгливо.
– Можешь отказывать – дело твое. Деньги свои теряешь. А вот еще одна звезда – Дейзи. Настоящая Шахерезада. Никаких шоу – одни разговоры.
Мы вошли во вторую комнату: два компьютера – напротив них – два разложенных и застеленных дивана, разделенных плотной занавеской.
– У нас всего два рабочих места, так что одновременно дежурить могут только две девушки, - объяснила Аня. - Кстати, познакомься – Кэт и Эллина.
Девушки одновременно оторвались от клавиатур и поздоровались со мной. Кэт была броской блондинкой с внушительным бюстом. Эллина выглядела как девочка, стащившая мамину помаду. «Должно быть, начинающая», - подумала я и ошиблась. Позже я узнала, что Эллина входит в пятерку самых востребованных на сайте. А эффектная Кэт вскоре ушла, потому что стала мало зарабатывать.

Мне не терпелось проверить, на что я способна. Аня провела краткий инструктаж:
– Поменяй красное покрывало на леопардовое, под цвет твоего топа. К этим шортам надень черные чулки и туфли на шпильке. Побольше красуйся перед ними, они это любят. Если что-то непонятно, сразу зови меня. Будут досаждать беггеры – вежливо посылай их подальше. Все ясно?
– Нет. Кто такие беггеры?
– Разводилы. Они приходят на сайт, чтобы уговорить модель на публичное оголение. Приват никогда не берут. Пару раз обломавшись, ты приучаешься умело игнорировать их.
– Кстати, вот тебе словарь, - Аня протянула мне небольшую распечатку, - на случай если в разговоре будут попадаться незнакомые слова.
Я быстро пробежала глазами шпаргалку, собравшую всю полуцензурную и эротическую лексику английского языка. Забавно!
– Ни пуха, - пожелала Аня. И я вышла в онлайн.
В моей виртуальной комнате стали быстро появляться мужчины. Они делали игривые комплименты, спрашивали, как у меня дела, сколько мне лет, из какой я страны. Словом, сексом поначалу и не пахло. Потихоньку я расслабилась и начала флиртовать с ними.
– Волосатая или бритая? - вдруг спросил Fanboy.
– Что? - не поняла я.
– Киска волосатая или бритая?
«Начинается», - подумала я, даже не подозревая, сколько миллионов раз в будущем мне придется отвечать на этот вопрос.
– Трехдневная щетина, - заявила я, и получила в ответ смайлики.
Публика становилась все более разномастной. Стали появляться секс-провокаторы.
– Я хочу переспать с тобой. Заплачу $2500. Договорились?
– Встань раком!
– Сделаешь foot fetish в привате? Нет, ты здесь начни, а там уж я тебя возьму…
Число посетителей подбиралось к пятидесяти. А новые все прибывали. Я не успевала отвечать. Даже тем, кто мне нравился. Из соседней комнаты раздался Анин крик: «Не паникуй! Не надо все время печатать, ты не секретарша! Пошли им воздушный поцелуй». Я так и сделала. Количество вопросов тут же сократилось, а комплиментов – возросло. Так началась моя работа.
Jobformodels - 1001 ночь, иллюстрация 4ЧТО ИЩУТ МУЖЧИНЫ НА ЭРОТИЧЕСКИХ САЙТАХ:
1 Возможность пофлиртовать. Научиться делать комплименты.
2 Возможность посмотреть откровенное шоу.
3 Простого общения. Искреннего и душевного.
4 Консультантов по вопросам отношений между полами, пытаясь понять, чего хотят женщины.

Раннее утро в онлайне – настоящий дурдом. У американоидов то ли от нашей сексапильности, то ли от холестериновой диеты срывает крышу, и они резко забывают все слова, кроме ass plssss! («попку, пожалуйста»), show boobs! («покажи буфера»), doggystyle!. Русские модели тоже не блещут интеллектом. Невыспавшиеся, уставшие отвечать по сто раз на одни и те же вопросы, они иногда поддаются на уговоры беггеров и показывают сосок или задницу, решив, что проще показать, чем в миллионный раз написать, что ты это делаешь только в привате.
Мой чат пользовался спросом. Клиенты просили мейл, слали любовные письма, осыпали комплиментами (до начала работы я не подозревала, насколько красива и сексуальна), но в приват не брали. За первые две недели я заработала всего пять тысяч рублей. В то время как остальные девчонки привыкли получать не меньше тысячи евро в месяц.
– Сколько тебе лет, детка?
– Из какой ты страны, красавица?
– Shaved or hairy? (Бритая или волосатая?)
Ответы были заучены до автоматизма: «18», «Россия» (самая популярная страна на таких сайтах; не врали только тайки и индуски – их страны на втором и третьем месте по востребованности), «бритая» (один мужик с ног сбился, пытаясь отыскать хоть одну волосатую).
В конце концов мне надоело.
– Так, все заткнулись! - написала я. - Я хозяйка этой комнаты, и мне решать, о чем говорить. Ну-ка, быстро отвечайте, почему не берете в приват?!
Я напряглась, ожидая, что клиенты тут же сбегут как ошпаренные. Не тут-то было!
– Я не брал тебя потому, что ты не надела чулки.
– А я хочу анал-шоу, но ты не покажешь, я знаю.
– А у меня сегодня плохое настроение, и я не хочу тебя грузить. Ты такая прелесть.
Последнее было сказано одним из моих постоянных клиентов Джорджио (46 лет, американец итальянского происхождения, холост).
– Привет, русский ангел, как твои дела?
– Когда ты здесь, значительно лучше. - Я почти не вру, перспектива заработка поднимает настроение.
– Какие планы на сегодня, красавица?
– Пойти с тобой в приват, - улыбаюсь я.
– Правда?
И он немедленно берет приват. Сорок минут. Значит, я заработаю около двадцати долларов. Неплохо для начала. Оставшись один на один, мы начинаем непринужденную беседу. Выслушав его комплименты, я удивляюсь, почему такой богатый, приятный мужчина до сих пор не женат. Оказывается, у него была возлюбленная, которую он боготворил. Она же интересовалась только его доходами и ушла, когда нашла кого-то побогаче и помоложе. С тех пор Джорджио не хочет заводить отношения с реальной женщиной.
Вскоре появился еще один верный поклонник – Бен.
– Я наблюдал за тобой, - с места в карьер начал он, - вижу, ты наконец-то освоилась.
– В смысле? - не поняла я.
– Раньше ты вела себя слишком приторно, а потому не была востребована. Теперь ты держишься куда естественнее – и вот уже приближаешься к десятке лучших моделей.
– Хочешь сказать, что успех и количество приватов связаны с тем, что я научилась посылать мужиков?
– Нет, просто ты стерва. Мужчины это чувствуют. Но когда стерва маскируется под лапочку, мы начинаем нервничать, гадая, в чем подвох. Будь собой, и все мужчины будут твоими. Мы обожаем искренность.
Мне было интересно с ним болтать. Бен стал для меня своего рода гуру вебкама. От него я узнала все нехитрые, но беспроигрышные секреты популярности:
1. Будь собой (смейся, когда весело, ругайся, когда злишься, обижайся, когда тебе что-то неприятно).
2. Будь Шахерезадой (как и Аня, Бен считал, что модель должна знать не менее тысячи историй).
3. Будь волшебницей, у которой есть все. (Большинство подобных офисов сродни кладовым: покрывала, чулки, несколько пар туфель на шпильке, плетки, презервативы, чупа-чупсы и прочее барахло. Многие клиенты берут приват лишь затем, чтобы покапризничать: «У тебя есть белое белье? Надевай! Нет, мне не нравится, переодевайся в красное. Как это у тебя нет красного? И водяного пистолетика нет? Все, ухожу из привата!») Позже я убедилась, что подобное правило работает и в реале. В конце концов, каждый мужчина мечтает о девушке, которая может дать все: от таблетки аспирина до книги о кризисном пиаре.
Мои клиенты были очень разными.
Amigo: «Я прихожу на этот сайт, чтобы пообщаться с идеальными девушками. У реальных куча недостатков. А вы безупречны: красивы, умны, общительны, с чувством юмора и без комплексов. Я отдыхаю душой и телом. К тому же здесь все девушки любят секс, а в реале одни фригидные истерички, мечтающие кого-нибудь подкаблучить».
Sexy&Hot: «Точно! Здесь любят групповой и анальный секс, foot fetish, садомазо. Попробуй предложи что-нибудь подобное своей девушке! А все виртуалки просто обожают маленькие извращения! Кроме того, только здесь тебе скажут, что минет приятнее куннилингуса!»
Superman: «А мне нравится флиртовать с виртуалками. Сразу можно проверить, какие комплименты им приятны, чтобы потом, познакомившись с девушкой в реале, не растеряться».
Tom69: «К тому же они такие хрупкие, слабенькие, даже если строят из себя крутых оторв. О таких хочется заботиться. Я бы женился на девочке с сайта».
Знакомства и свадьбы с клиентами в реале иногда случаются. Мой друг Бен три месяца встречался с одной американской моделью. Начальство обычно не имеет ничего против таких контактов. Как правило, они только усугубляют желание мужчин не вылезать из Сети.

1 Повысить самооценку, почувствовав себя сексуальной и желанной.
2 Заработать денег, заодно получив актерские навыки.
3 Хотят познакомиться и/или выйти замуж за богатых иностранцев.

Через полтора месяца я превратилась в идеальную женщину с повадками Шэрон Стоун и лексикой психолога-любителя. Долгие часы сидения перед камерой учат контролировать выражение лица, позу и движения. Многочисленные приваты превращают тебя в собеседника, тонко чувствующего, когда говорить, а когда слушать. Но у любой медали есть обратная сторона. Иногда в гости, помимо восхищенных поклонников, заглядывают и садисты. Их цель довести девушку до слез. Они с огромным удовольствием называют моделей шлюхами.
– Что скажут твои родители, когда узнают, где ты работаешь?
– Жалкая тварь!
– Ты вляпалась в настоящую порнуху!
Я видела нескольких иностранок, которые после таких слов рыдали прямо в онлайне. Русских моделей довести куда сложнее. Но тут СМИ стали проявлять интерес к нашей работе. «Российским девушкам обещают карьеру модели, а делают их порнозвездами в Интернете», - трагически вещали блюстители морали. Многие сдавались и уходили. Я тоже ушла. Но не из-за газетной шумихи и не из-за садистов. Просто почувствовала, что могу подхватить от своих коллег вирус одиночества. Девушки без настоящей любви, боящиеся знакомиться с реальными мужчинами: а вдруг не поймет? Решит, что я его тоже развожу?
Мне до сих пор грустно, когда я думаю о мужчинах, проводящих ночи на эротических сайтах. Одинокие, снедаемые бесчисленными комплексами, потерявшие надежду на реальную жизнь. Я отдаю дань уважения тем девушкам, которые до сих пор трудятся на поприще вебкама, которые стараются быть психоаналитиками, любовницами, женами, подругами, мамами в одном флаконе. Что касается меня, то я по-прежнему переписываюсь с некоторыми бывшими клиентами. Один из них, тот самый Бен, недавно написал: «Я счастлив, что ты вовремя ушла. Век Шахерезады недолог. Рано или поздно она превращается в обычную модель эротического сайта, искусственную и циничную».

Источник www.cosmo.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий